Hello guys, where
you go for the holidays? Pantai, Museum, Gunung, atau di rumah saja? No problem,
sing penting ngumpul, kalau aku sih di kosan ae haha. Siang yang cerah ini,
kalau di rumah biasanya buat Texzo with geng rempong. Wkwk.
Sejak jaman SMA,
setiap kumpul pasti buat Texzo dengan level super pedes, sampe ingus keluar. Texzo
adalah makanan tradisional yang berasal dari Jatiwangi, campuran soun, kuluban
dan sambel khasnya bikin pengen lagi dan lagi. Oke gak usah panjang lebar, yuk
simak resepnya yang super simple dan ramah di dompet.
Texzo |
· Bahan sambel:
- Cabai rawit 200 g
- Gula pasir 2 sdm
- Garam 1,5 sdm
- Air 1 L
- Tomat 3 buah
- Kemiri 4butir
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 3 siung
- Bawang daun 5 tangkai
- Daun salam 2 lembar
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya:
- Cabai, Bawang Putih, Bawang Merah, Kemiri diulek hingga halus
- Sambal dan daun salam ditumis hingga harum
- Tambahkan air, garam, dan gula tunggu hingga mendidih
- Tambahkan potongan tomat dan daun bawang lalu aduk sebentar.
- Cek rasa dan siap disajikan bersama soun (bihun) dan kuluban.
Soun (atas), Kobis (kiri), Sambal Soun (kanan) |
Kuluban
(rebusan sayuran) yang biasa disajikan bersama sambel ini yaitu kangkung, daun
singkong, kubis dan genjer, disesuaikan dengan selera masing-masing. Hehe.
Simple bingitz
kan? Yuk segera eksekusi, dijamin kumpul bersama orang tercinta semakin terasa
hangat.
Seuhah seuhah
Jozz.
Happy lunch
Have a nice holiday
Tidak ada komentar:
Posting Komentar