Selamat siang
Bagaimana dengan weekend
kali ini? Pasti seru sekali kumpul bersama keluarga tercinta. Cup cup jangan
nangis toh kalau gak mudik. Hupss daku juga tak mudik, tapi bahagia sekali bisa
kumpul sama teman kosan, terlebih masak bareng. Ini semua berkat Emak Laras
yang jauh-jauh dari Purworejo rela bawa kompor dan seperangkat alat masak
lainnya. Ulala, fix lah bisa masak sesuka hati, maklum masakan di kota gudeg
muanis banget.
Siang ini, aku akan
berbagi resep teri crispy dan teri kacang. Menu ini terinspirasi dari ibu
penjual sayur dan mamaku. Yuk simak baik-baik.
Resep Teri Crispy
Bahan:
- Teri 50
- Tepung bumbu serbaguna 3 sdm
- Minyak goreng 100 ml
- Air secukupnya
Cara membuat
- Teri dicuci dan ditiriskan
- Tepung dimasukkan ke wadah dan ditambah sedikit air, adonan jangan terlalu encer.
- Teri dimasukan ke adonan dan digoreng ketika minyak sudah panas hingga warna keemasan.
Teri crispy bisa awet sampai sebulan asal disimpan pada wadah yang rapat. Ini pertama kali membuat teri crispy, rasanya enak, krenyes dan lebih mantap dicocol saus atau sambal terasi.
Resep selanjutnya yaitu
teri kacang, ini resep special dari mama, simple dan dijamin nafsu makan
bertambah.
Resep Teri Kacang
Bahan:
1. Teri 50 g
2. Kacang tanah 100 g
3. Kaldu bubuk 1 sdt
4. Bawang merah 5 siung
5. Minyak goreng 3 sdm
Cara membuat:
1. Minyak dipanaskan
2. Irisan bawang ditumis hingga harum
3. Teri dan kacang dumasukkan ke wajan
sambil terus diaduk.
4. Kaldu bubuk ditambahkan dan teri digoreng
hingga berwarna keemasan.
Itulah kedua resep teri yang sangat mudah,
murah dan cepat disajikan. Nasi hangat menjadi teman setia. Selamat mencoba dan
menikmati makan siang bersama orang tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar