Sabtu, 15 September 2018

Resep Teri Crispy dan Teri Kacang

Selamat siang 

Bagaimana dengan weekend kali ini? Pasti seru sekali kumpul bersama keluarga tercinta. Cup cup jangan nangis toh kalau gak mudik. Hupss daku juga tak mudik, tapi bahagia sekali bisa kumpul sama teman kosan, terlebih masak bareng. Ini semua berkat Emak Laras yang jauh-jauh dari Purworejo rela bawa kompor dan seperangkat alat masak lainnya. Ulala, fix lah bisa masak sesuka hati, maklum masakan di kota gudeg muanis banget.
Siang ini, aku akan berbagi resep teri crispy dan teri kacang. Menu ini terinspirasi dari ibu penjual sayur dan mamaku. Yuk simak baik-baik.



Resep Teri Crispy

Bahan: 
  1. Teri 50
  2. Tepung bumbu serbaguna 3 sdm 
  3. Minyak goreng 100 ml 
  4. Air secukupnya 
Cara membuat 

  1.      Teri dicuci dan ditiriskan 
  2.      Tepung dimasukkan ke wadah dan ditambah sedikit air, adonan jangan terlalu encer. 
  3.      Teri dimasukan ke adonan dan digoreng ketika minyak sudah panas hingga warna keemasan.

            Teri crispy bisa awet sampai sebulan asal disimpan pada wadah yang rapat. Ini pertama kali membuat teri crispy, rasanya enak, krenyes dan lebih mantap dicocol saus atau sambal terasi.
Resep selanjutnya yaitu teri kacang, ini resep special dari mama, simple dan dijamin nafsu makan bertambah.

Resep Teri Kacang 

Bahan:
1.       Teri 50 g
2.       Kacang tanah 100 g
3.       Kaldu bubuk 1 sdt
4.       Bawang merah 5 siung
5.       Minyak goreng 3 sdm

Cara membuat:
1.       Minyak dipanaskan
2.       Irisan bawang ditumis hingga harum
3.       Teri dan kacang dumasukkan ke wajan sambil terus diaduk.
4.       Kaldu bubuk ditambahkan dan teri digoreng hingga berwarna keemasan.

Itulah kedua resep teri yang sangat mudah, murah dan cepat disajikan. Nasi hangat menjadi teman setia. Selamat mencoba dan menikmati makan siang bersama orang tercinta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar